Blog

Artikel Terkait

8 Hal Penting Agar Berhasil dalam Manajemen Coffee Shop

Belajar Coffee Cupping: Sebuah Seni Mengolah Rasa

Belajar coffee cupping, sebuah seni mengolah rasa untuk Anda yang ingin mengenal kopi lebih dalam. Bagi Anda yang serius ingin membuka usaha kedai kopi sendiri, belajar coffee cupping tentu perlu dilakukan. Sebelum menyajikan kopi bagi para pelanggan, Anda perlu mengobservasi rasanya. Para penikmat kopi mungkin hanya mengetahui bagaimana barista menyajikan menu pesananannya. Padahal, ada proses-porses […] Read more
8 Hal Penting Agar Berhasil dalam Manajemen Coffee Shop

8 Hal yang  Harus Anda Hindari Jika Ingin Berhasil Dalam Manajemen Coffee Shop

8 hal yang harus Anda hindari jika ingin berhasil dalam manajemen coffee shop. Perlu Anda perhatikan betul ulasan berikut ini, jika saat ini Anda sedang menggeluti bisnis di dunia kopi. Kegagalan Anda selama ini bisa jadi karena tidak sadar sudah melakukan hal-hal di bawah ini. Banyak orang suka minuman berkafeina ini, tetapi, mengapa ya banyak […] Read more
6 Teknik Meracik Kopi yang Bisa Anda Pelajari di Sekolah Kopi

6 Teknik Meracik Kopi yang Bisa Anda Pelajari di Sekolah Kopi

6 teknik meracik kopi yang bisa Anda pelajari di sekolah kopi ini bisa menjadi tambahan wawasan untuk Anda pecinta kopi. Bagi sebagian orang, kopi merupakan minuman wajib. Sejumlah orang lain mungkin hanya menikmatinya sesekali. Mengapa bagi sebagian orang kopi begitu penting? Alasannya bisa jadi karena menurut sutu penelitian, kopi mampu meningkatkan fungsi otak. Kopi juga […] Read more
Belajar Coffee Cupping

Belajar Coffee Cupping Uji Sensor Cita Rasa Kopi

Belajar coffee cupping tidak dapat dilewatkan begitu saja apabila Bung & Nona ingin mengetahui uji sensor cita rasa dari sebuah kopi. Manfaat dari belajar coffee cupping sendiri adalah Bung & Nona dapat mempertahankan karakter yang menjadi ciri khas dari sebuah kopi. Coffee cupping dapat dipelajari secara otodidak, melalui youtube atau dengan banyak membaca dari berbagai […] Read more